Бабушкин рассказ про кузнеца

Мега Паша
                Посвящаю моей бабуле,она мне и
                рассказывала эти истории.


Весенний холодный дождь,
А в кузне кипит работа.
Железо в горнило кладёт ,
Кузнец весь мокрый от пота.

Едва различимый стук,
От грёз его пробуждает.
И женщина входит вдруг,
Вода по плащу стекает.

Младенца прикрыла плащом,
Без сил и босая в добавку.
Хозяин снял плащ,а потом,
Он гостью сажает на лавку.

Принёс ей в тарелке еды,
Повесил и плащ просушиться.
Вернувшись он стал у плиты,
Продолжил с железом возиться.

А женщина что же она?
Еду обогревшись вкушает.
Младенца кормила сперва, 
А после его пеленает.

Что же кузнец приуныл?
Он тяжко и горько вздыхает.
То гвозди ковал, то застыл,
И слёзы рукой утирает.

Тут девочка в кузню вошла
И руки под фартуком прячет,
Присела в углу у огня.
Видит что батюшка плачет.

Дочка ладошки свои,
В кузне сожгла ненароком.
Маленькой очень была,
Это ей стало уроком.

-Гвозди кую на перёд,
Много их мне заказали.
Только работа меня,
Не веселит а печалит.

Вижу что гвозди мои,
Тело живьём распинают.
Между  воров твоего  СЫНА
К КРЕСТУ прибивают...

Вскрикнув упала без чувств,
Девочка к ней подбежала.
И подхватила дитя,
Я говорю не шутя.
Чудом с ладошками стала.
...................