Череп

Печаль Ясного Дня
Где ветры Африки гуляют по щекам,
Где коготь ягуара режет небо
За радугоподобною несясь
От солнца влажной бабочкой,
Где бубнов племя
Рождает тишину в сердцах,
И водопады золотого неба,
Цветёт на чьем-то черепе закат
В пустой саванне смертно-белой
Под деревом,из молнии сплетенном
И шерстью льва прикрытом на краях...

И чёрные и пьяные напевы
Мешаются с песком в моих ступнях...