Ненавижу, но люблю

Анастасия фон Рихтер
При виде вас я будто бы немею,
Схожу с ума и словно я горю.
И почему-то я кричу вам «ненавижу»,
Хотя на самом деле  я неистово люблю.
И вместо ласк ему ору: «придурок».
А вместо поцелуев – бью.
Я докурю при нем и выкину окурок,
Он дико злится, когда я курю.
Я вслед кричу: «ты меня бесишь»,
Хотя хотел сказать: «прости».
Когда же он поймет все чувства?
Ведь в мыслях я прошу: «не уходи».
Горячий чайник он берет руками.
Какого черта он творит?
Я должен был припасть губами
К той части кисти ,что болит…
Но я срываю снова голос,
Бинтую руку, злюсь, рычу…
А ведь хотел лишь проявить заботу,
Положив голову к его плечу.
Я за любой пустяк его ругаю,
Не позволяю глупость совершить.
А сам я делаю ошибку -
Дружу, а мог бы ведь … любить.
Ревную  к каждому кто рядом.
Обида, боль под ребрами вопит,
А ведь я знаю всех тех ****ей,
С которыми он часто спит.
Он для них  просто как игрушка.
Купил сыграл и выбросил в окно.
Какой он все же идиот.
Вся жизнь игра, не театр , не кино.
Он не актер, без маски,  без фанфар,
Без грима, не Пьеро и не Ромео…
Для многих его статус - Бог.
Но думать о нем стоит как о Deо.
Хотел бы жить с ним душа в душу
Ведь он мне больше жизни нужен,
А не совать щас голову в петлю
Под крики «ненавижу , но люблю».