Беседа с Чеканом о Гармонии

Сергей Хромов
я спросил у мистера Чекана,
по фамилии,который, Луговой:
-Где найти таинственные страны,
где царит гармония,покой?

-может быть в пустынях и саваннах,
где тебе приходится бывать,
сыплется с небес святая манна,
надо лишь обед не прозевать.

и вкусив господских угощений,
станешь просветлённым в тот же миг,
и коварство умственных прельщений
уж не заведёт тебя в тупик.
 
так примерно вопрошал я птицу,
не надеясь получить ответ,
но Чекан сказал мне:
-Брось мытиться!
и послушай дружеский совет:

-не ищи таинственные страны,
не проси гармонии извне,
а для достижения нирваны,
ты почаще приходи ко мне.