Пафнутьева Обитель...

Наталья Черненко 3
Спустилась ночь в Пафнутьеву  Обитель...
Звон  колокольный,  дремлет присмирев,
Баюкает Творец и Промыслитель  монашества
Святую колыбель..
Чужих  забот житейских, скорбей, страхов,
и немощи людской сгоняя тень,
Творит прощение молитвами монахов,
смиряя зла вознесшийся  кистень…
Потоком тянутся и в ночь заблудших души…,
вновь окормиться  и найти покой…
Когда уснет монах, то Бог послужит -
Спаситель наш  от  бренности земной!
С  лучом рассветным кельи встрепенутся,
что б в помощь Воинство Небесное призвать.
И души, заплутавшие очнуться от сна
греха, что б Богу угождать…
И вознесется хор молебный в вечность!
Любви отверзут  тайну небеса…
Вновь  возродится в сердце человечность ростком  Любви, как заповедь Творца!