Блискалки лебединый цвет..

Нина Татаренко
Улыбкой розовой зари,
Восход коснулся изумруда.
Блискалка вышла из воды,
И цветом ожила запруда.

Краса в объятиях жила,
Морфей в печали поцелуя.
Но лотоса к себе звала,
Любовь по нежности тоскуя.

И жемчуг слез её души,
Просил серебряных касаний:
Ты солнце только не молчи,
Я жду наряда и венчаний.

И девять раз взошла заря,
Прелестниц-нимф позвав из леса.
Ты ласкою сорви меня,
Просил сонет души принцессы.

Подпели эльфы в лепестках,
Кувшинки на воду спустились.
И золотом любви в цветах,
Они в русалок превратились.

"Русалки цвет" плетет венок,
О тайнах девичьих мечтаний.
И одолень-траву зовет,
Исполнить радость пожеланий.

И сжалился подводный бог,
Он тайну волшебства напомнил:
Чтоб радостью сверкал чертог,
Ты душу чистотой наполни.

Лишь только свежая вода,
Ведет желания к истоку.
И с верой одолень-трава,
К вам приведет любовь к порогу.

Восходом лебединый цвет,
Сошел жемчужным водопадом.
И солнцу подарил свой омулет,
Надеждой напоив цветок отрадой.

Цветет поныне храм души,
В нем звезды водят хороводы.
Любовью полнится кувшин,
Рождая божества природы.



"Блискалка, одолень-трава, русалки цвет" - одни
из многочисленных названий кувшинок.