Сотни имен у лжи

Юлиана Отступникова
Сотни имен у лжи,
У предательства тысячи ликов.
То, что захочешь услышать,
Сегодня услышишь.

Быть ли Иудой мне?
Право, не знаю.
Снова горю в огне,
Все проклиная.

Веру во мне убив
Вновь воскрешаешь,
Душу к кресту прибив
Жить оставляешь.

Трусость – не твой порок,
Что же робеешь?
Жить ради пары строк -
Лучше добей уж!

Тонок измен кинжал
Сердце ноет.
И от тебя всю боль
Я не скрою.

Снова безумен взгляд,
Сердце слабеет.
В хрупком стакане яд -
Нет, не жалею…