Отпустите

Валентина Вервекина
Мне на этой земле больше нечего делать:
Все изведала тут - и любовь, и печаль,
И предательства боль, и души омертвелость...
Ни красот, ни страстей - ничего мне не жаль!

Я пустая совсем - ну зачем я такая
Вам, живым и спешащим туда, где успех?..
А меня заждались по ту сторону рая,
Где мерилом итога является грех.

Мой - велик... или малый, да кто ж его знает:
Суд людской там не властен, где Бог судия...
Если вечный покой там душа обретает,
То, поверьте, о нем лишь мечтаю и я.

Отпустите же с миром, не ставьте преграды,
И прощаясь, простите душе и уму...
Ну, а вашу любовь - нету выше награды -
Я с собою в дорогу, на память, возьму.

22.07.2009 г.