Не ходите девки замуж, будем Родину любить!

Вера Лемешко
Не ходите девки замуж,
Будем Родину любить!
С патриотами в единстве
Больше время проводить!

Он мечтою растворится
Навсегда в твоём тепле.
Будет нежностью делиться,
Шля привет твоей судьбе.

Ох, зачем  надежду сеять
Предоставила ему,
Ведь милёночек от женщин
Убегает на войну.

........

Целуй, Голубка,
Кончим бой и обвенчаемся с тобой!
Здесь и не свадьба и не тризна
У хлада смерти... жара жизни,
А завтра будет литься кровь,
Прощай бессмертная любовь!
Когда судьбу решает бой,
Не знаю, свидимся ль с тобой.

.......