Розовые облака

Татьяна Папантонио
Словно круглые шары –
облака  небесных странствий.
Мне бы к таинству игры
в сказочном прийти убранстве,
чтоб мечтами покорить
розоватые  сплетенья,
утонуть душой и плыть
в пене нежного теченья.
Снова мыслями любви
тучи грозные развеять,
подарить тебе стихи,
где прекрасные мгновенья…
Может, ночью или днём,
вспомнишь обо мне однажды.
Пусть не словом, а дождём
в знойный день придёшь отважно,
или облаком со мной
в небе розовом станцуешь,
и надеждой неземной
никогда не позабудешь!