Потихоньку

Наталия Уралова Никитина
Потихоньку, как после тяжелой болезни,
Начинаю вставать и глядеть на Восток,
И от солнышка щурясь, делать то, что полезней:
Например, пить  безвкусный  картофельный сок.

Еще слабой рукой шарф кручу  возле шеи
И по лестнице вниз, игнорируя лифт,
– шаг за шагом – пешком,  как по узкой траншее
Чрез мрачный подъезд,  под шептанье молитв,

Задыхаясь от раннего, свежего  ветра,
От количества света, от звуков, от слез,
Ощущая замедленность  каждого метра,
Принимая все то, что случится, всерьёз,

Выхожу  из  глубокой  тоски, словно в двери,
Возвращаюсь к своим повседневным делам,
Возрождаюсь  к тому, во что хочется верить,
Обретая себя, но с грехом пополам.
@Li