Опус. Против... Чего?

Вячеслав Цыбулько
15860---06:40, 28.06.12, читая Тарковского.
Кровавый деспот… Бешенный сатрап…
Ушли всё страхи? Нет - остались.
Вперёд идём, но… не убрали… трап,
Чтоб более на борт не поднимались –
Кровавый деспот… бешенный сатрап…