Диалог

Дева Тумана
         
                http://www.stihi.ru/2012/09/14/3076

                9 место



                "Смотри:  опять она пришла
                Какая странная натура
                Все также женственна, мила
                Ее печальная фигура
   
                Склонилась,  руки у лица
                Глаза закрыв, слегка  скрестила
                Цветка воздушная пыльца
                На  платье бабочкой застыла.

                На  серебристый  лик луны
                Поправ давно законы света
                Зловещий призрак сатаны
                Ворон впечатал силуэты.

                Сгустились сумерки: опять
                С небес серебряные струны
                Ее печаль, решив забрать,
                Фонтаном выплеснули лунным.
               
                Но в безисходности своей,
                Который день одно и тоже:
                Под вечер, прячась от людей
                Приходит к нам, а что мы можем?"...

                "Я знаю, как помочь: ЛЮБОВЬ..."
                Скривился рот в ответ у древа
                И грома стон раздавшись вновь,
                И молнии, зигзагом,  чрево

                Безумной ночи рассекли
                И тут же света сноп  заклятье
                Снял с Девы, всполохи  зари
                Оставив на пурпурном   платье.

                Она не видела, как к ней
                Вслед за лучом без промедленья
                Легла, минуя мир теней,
                Как в сказке -  лестница спасенья.