Темнота

Кислый
      
Я хотел разобраться, что внутри у меня
То ликует, то плачет, то поёт, вдаль маня,
То сожмётся от боли, то от счастья вздохнёт,
То в мир грёз синим облаком смело плывёт.

Я хотел разобраться, что внутри у меня…
И уехал от всех, оседлавши коня.
Там, где будит шум моря фантазии пыл,
Я отрёкся от мира, сел и веки закрыл.

И увидеть старался всю душу свою,
Всё заглядывал в бездну, застыв на краю.
Я увидеть надеялся ангельский свет,
Рассмотреть огоньки своих будущих лет.

Но внутри темнота, темнота, темнота…
ЕСТЬ ЛИ ЧТО В ТОЙ ДУШЕ, ИЛЬ БЕССТЫДНО ПУСТА?
В темноту жалкой каплей скатился вопрос,
Каплей крови средь ливня безумного слёз.

Непроглядна, беззвучна была темнота,
И её были сомкнуты напрочь уста.
Не познал, не увидел, утратил покой…
Что же делать мне дальше с душою такой?