Утро темно-синею тоской...

Стас Осенний 2
Утро  тёмно-синею  тоской
Туч  с  востока, сбросив  их  в  забвенье,
Рощу  обрамило, и  покой
Древ  печальных  взрыло  марта  тенью.
Бороздя  лучами  меж  берёз,
Ветками  размалывая  стужу,
Март  роняет  с крон  крупинки  слёз,
Солнцем  размораживая  лужи.
Но  уткнувшись  ликом  в леса сень,
Где  лучи   бывают  только в  мае,
Март, обняв  зарю, зарылся в  тень,
Мглу, капели  звоном  выжимая.
Душу, что  разверзлась, бьёт  озноб,
И  она, вобрав  капели  звоны,
Нежити зелёнкой  мажет  лоб,
Плачет  и  в  отчаяние стонет.
И  сочится  кровь  с открытых  ран,
Недругам  неся  веселья смуту,
Грустно, даже  мглы в  очах  буран,
Ей, душе, не  в  радость  почему-то.