Ночьная гроза

Екатерина Кирюхина
Всю ночь бушевали ненастье с грозою.
Природе и нам не давая покою.
Всю ночь ветер выл,ломая деревья.
Как будто искал в этих звуках веселья.
           Струи дождя, словно этого ждали,
           Крыши и стекла «бичами» хлестали.
           Лежали мы молча, не в силах уснуть.
           Все ждали, когда же утихнет чуть-чуть.
Только к утру стихло ненастье.
Для нас и природы - вот было счастье!
Ручьи по дорогам текли,были лужи.
А мы все решали: «что может быть  хуже?»
           Утро. Солнца лучи тучи прогнали.
           В небе высоко ласточки летали.
           На каждом листочке капельки сверкали,
           И всем нам настроенье поднимали!
                19.06.2012