***

Анна Михайличенко
Натянутой струною нервы,
комок, застрявший там в груди
и дикий крик, как будто первый
постой, постой не уходи.
и сердце режут мне на части
тупым неточенным ножом.
страх, боль, обида - я в их власти
так жаль что это все не сон.
Любое слово - как проклятье
так дико режет до кости.
порою многого не знать бы..
так было б легче раза в три.
Надеждой жалкою питаясь,
ждем чуда будто дураки
а жизнь давно уже другая
все то что было - позади.
Еще секунда, и надежда
шаг в пропость или пустоту
гоню все мысли я небрежно -
знай что тебя не отпущу.