Луговая трава пахнет мятой

Николай Изотов
Луговая трава пахнет мятой,
Чуть колышет её ветерок.
Яркой точкой горит, непонятной,
Среди зелени, красный цветок.
 
    В одиночестве бедный страдает,
Лепестки сушит лета жара.
И чужою пыльцой опыляет,
Налетевшая днём мошкара.
   
    Не на том лугу вырос цветочек,
Зеленеет чужая трава.
Стебельки, а не нежный листочек,
Не цветка, стебелька голова.
   
    И осыпался он пустоцветом,
И завял от тоски одинокой.
И не вырастет будущим летом,
Цветок новый, из жизни далёкой.