Слишком земной

Михаил Щорс Медведев
Когда я к тебе приползу, умирая,
Пускай ничего тебя не заботит.
Поверь, мне не нужно ни ада, ни рая.
Прошу не жалей моей выцветшей плоти.

Меня не жалей. О, поверь, я не стою…
Когда я был грешен, меня презирала.
Так что же теперь с неизбытной тоскою
Ты смотришь на то, чем когда-то играла?

Припев: Я слишком земной,
Я – рассветная птица.
Я тот мотылек
Что на пламя стремится.
Я жил, я дышал,
Был рожден веселиться.
С пустой безделушкой
Не трудно проститься.

Я грешником был не со зла, по природе.
Мой дух через сутки геенна поглотит.
Во прахе земли будет место для плоти,-
Пускай ничего тебя не заботит.

Припев.

Но я приползу к тебе, умирая…
Не жалости клянчить, а просто проститься.
Ведь ты остаешься, такая святая…
Так присно же пусть твое имя святится…

Припев.