***

Анна Михайличенко
Меня съедают эти будни,
Бесцельно прожитые дни
И перечеркнутые судьбы
С моей одною позади...
Все день за днем, лишь в пустоту
я не живу а выживаю,
Отравой чистою дышу
и дым из легких выдыхаю...
А что же дальше?
Пустота, забвенье, страх
и горечь фальши?!
Я одинока буду дальше....
От этой мысли холод веет
она одна меня страшит
и сердце дико леденеет
а время дальше все бежит.
Оно так жадно отнимает
что мило сердцу моему
все топчет в грязь,мосты сжигает
Оставив снова лишь одну...
Хочу на волю с этой клетки
Хочу на волю поскорей
Туда где воздух чистый, детки
Где стаи белых голубей.
Хочу к друзьям я и к подругам
Хочу гулять и песни петь
Мне надоело слушать ругань
и боль презрения терпеть.
Так гложет этот муравейник
Я в нем как жертва палача,
Средь той толпы я как отшельник
как птица, только без крыла...
Хочу на волю поскорее
На волю там где солнца свет,
туда где и зимой теплее
Без фальши скажут мне "Привет"
Туда где любят за спиною
в глаза где правду говорят
Хочу как раньше жить, не скрою
Вот только нет пути назад...