Сказка для двоих

Анна Сиркис
А ты ночевать приходи на окно,
Садись и любуйся своею принцессой.
А я попрошу тебя лишь об одном:
Меня охраняй непреклонной завесой.

Мой милый, прошу, ты меня не бросай.
Я так не могу засыпать вечерами.
А если и всё же захочется спать,
Я мысль отгоняю своими стихами.

Родной, ты же знаешь, опять не спала.
А завтра экзамен. Как хочется лета.
Мой милый, ты знаешь, опять не смогла.
Я засыпать без тебя до рассвета…

Мне снится, что скоро откроется дверь:
Ко мне ты войдёшь, своей чудной походкой.
Обнимешь и шёпотом произнесёшь:
«Ну что, дождалась, родная красотка?»

А жаль, что всего лишь то сон.
Я так не хочу засыпать на рассвете.
Вы не поймёте, но лишь только он
Важнее мне стал и дороже на свете!

Вы, прочитав это, скажете: «бред!»
Ни рифмы, ни смысла здесь не найдёте,
А для меня это сказка чудес,
И сказка слияния этих двух судеб.

Ведь стих – это способ ему написать.
Ответить на все его странные письма.
Любовь свою вновь ему передать.
Любовь… только жалко она без ответа.

Час ночи. Опять мне не хочется спать.
Опять мне писать стихи без ответа.
Но милый мой мальчик, мне хочется знать.
О чём же ты думаешь, видя «приветы»?

О чём твои мысли, каждую ночь?
Когда, засыпая мне снова не спиться.
Когда, провожая новую ночь.
Я засыпаю, улыбаясь рассвету?

Мой милый, о чем там мечты?
И можно ль мечтать, потеряв смысл жизни?
И как же опять можно не спать…
Скрывая в стихах все свои мысли.