Снег

Михаил Щорс Медведев
Когда умрет весь снег,
С тобою я останусь.
Когда умрет весь снег,
Я снова буду жить.
И что бы ни стряслось,-
С тобою не расстанусь.
Пока же буду мерзнуть
И с вьюгою кружить.

Когда умрет весь снег,
Не полюблю другую.
А твой задорный смех
И присно пусть звучит!
Хоть обойду весь свет,
А не найду такую,
Когда умрет весь снег,
И побегут ручьи

Меня с собой маня,
Поземка змейкой вьется,
И на щеках снежинки
Свой доживают век…
Смотрите! снег идет!
И свет фонарный льется…
А я на свете самый
Несчастный человек.