Веленьем сердца и души

Станислав Квятковский
Веленьем сердца и души
К тебе лечу мечта земная.
Меня отвергнуть не спеши,
Моей беспечности внимая.

Во мне потребность всех любить,
И наслаждаться миром этим.
Хочу без лестной суеты служить
Тебе единственной на свете.

Неповторимая и странная в речах,
Среди людей ты мне душа родная.
С ума схожу, горя в любви лучах,
Свою рассудочность совсем теряя.

Пишу тебе, чтоб радоваться, жить,
Сомнения свои в кулак сжимая.
Живу, чтоб снова верить и любить,
Тебя в свою обитель принимая.