В страну небесную глядят...

Соколова Валюша
 
В страну небесную глядят
Мои осокоря.
Листвою пышною шумят
Про Волгу, якоря.

А Волга катит не спеша
Волною за волной.
На берегу поёт душа,
Любуюсь я  рекой.

Прозрачна, чиста вдалеке
Вода… в ней рыба – есть.
А песен  столько о реке,
Что все не перечесть.

И чайки реют над водой-
Родные сплошь края.
И шелестят седой листвой
Мои осокоря.