1106. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
 141-ый

                Единство с Христом

" ,,Да отступит от неправды всякий, исповедущий имя Господа"... Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освящённым и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело"    (2Тим, 2: 19-21).

Единство с Христом зависит от обновления ума, соверщаемого Духом Святым, - Им мы укрепляемся, чтобы ходить в обновлённой жизни, получая от Христа прощение наших
грехов. Человек, имеющий веру, которая действует любовью и очищает душу, является чистым сосудом, освящённым и нужным Владыке. Своё "Я" у него мертво...
 Всякое разделение, все эгоистичные мысли, слова и действия являются плодом работы дьявольского духа над разумом. Под влиянием этого духа произносяться слова, которые не открывают Спасителя. В сердце нет Христа, упования славы. Те, кто живёт такой жизнью, являются грешниками, хотя они могут казаться святыми...
 Те, кто принимает Христа, кротки и смирённы сердцем. Христос открывает в их сердцах живой источник воды, текущей в вечную жизнь, который освежает души других. Жизнь тех, кто ест хлеб жизни и пьёт воду жизни, очищается благодатью Божьей...
 Пусть все изучают Слово, пусть никто не обременяет свою душу многими заботами и этим оправдывает себя в том, что не может изучать драгоценные уроки, данные Христом...
Слово Божье не понимается и вполовину. Если бы каждый объявил пост своей собственной душе, изучая Слово Божье с ревностной молитвой и читая только те книги, которые могли бы ему обрести более ясное познание Слова, Божий народ имел бы намного больше духовного здоровья и духовной силы, намного больше духовного знания и понимания, чем они имеют теперь. Нам нужно взыскать Бога, чтобы увидеть, как Он драгоценен для наших душ. Нам нужно быть с Ним, никогда не разлучаясь, как с нашим постоянным Гостем и Спутником.
Быть единным с Христом в Боге - благословенная возможность для каждой души. Но для этого мы должны быть кроткими и смирёнными, послушными и готовыми учиться.
Неужели мы не будем в числе тех, кто укрепляется ревностной молитвой и подлинным проявлением веры, которая действует любовью и очищает душу?