принцесса

Григорий Ярок
из снов навстречу мне плывёт принцесса из восточной сказки:
походка, нос, глаза и рот прабабушки, царицы Савской...
дочь ночи, ветра и луны, богиня, чёрная пантера –
плывёт походкою гетеры: кимвалы в такт шагов слышны –
мной недосмотренные сны вдруг воплотились в полной мере,
когда улыбка вспышкой белой из полуночной стороны
лишила напрочь головы – от эбонитового тела
исходят токи  - словно бы не шла колдунья, а летела
с врождённой грацией газели  в полсантиметре от земли –
что ей все наши взгляды-стрелы, раз  ей неведом яд любви...
пусть под  ногою не ковры, а тротуар в разводах грязных,
но красота тем и прекрасна,  что ни зеркальные полы,
ни одеяло из золы, ни Африки суглинок красный,
ни глупость, ни наряд ужасный – не отвращают от любви...