***

Павел Добжанский
Письмо маме



Я давно уж не был дома
Не писал и письмецо,
К твоему лицу родному
Не прижал свое лицо.

Не сердись на меня ,мама
В жизни я всегда с тобой
Что письмо, что телеграмма…
Сам явлюсь к тебе домой!

Сядем мы с тобою вместе,
Как в былые времена
Будем чай пить и петь песни,
Жизнь ведь нам одна дана!

А потом я выйду в сад,
Где мне каждый куст знакомый
Боже мой! Как буду рад!
Что приехал, что я ДОМА

Но пройдет и день…другой
Вновь настанет час разлуки
Я прижмусь к тебе родной,
Поцелую твои руки

Ты заплачешь и сквозь слезы
На меня посмотришь с грустью
А потом мне вещи сложишь,
Приготовленные утром

Ты одна в пустой квартире
Ночь проплачешь напролет
Но я знаю в целом мире!
Только МАМА меня ждет!