Лево слово

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                                П.С.
                (Вася Томилов)


Я очень извиняюсь, право слово,
а может лево слово поперёк
Слилась куда-то та первооснова,
Что вроде бы спасала - не сберёг,
Не сохранил и плачу потерявши
За прочие пустоты заплатив
Ни "до", ни "за", ни "от" куда подальше
От целей, цен и инициатив...

Нет ни судей, ни адвокатов нету
Лишь тучи прокуроров караул
Бочком к толчку, рачком по кабинету
Ползком под стол, или гуськом на стул
Не поражение, равно и не победа
Просвечивал и навзничь падал вздор
Через добро с бедой и дебри бреда
И сквозь дырявой дури коридор...

Насквозь, навзрыд, от края и до края
Шурша в башке избитыми клише
Горел и угорал с огнём играя
Когда бывало тошно на душе...
===================================

Лево слово
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Да что тут извиняться, право слово,
И ставить лево слово поперёк -
Для прокуроров есть уже основа:
То слово, что как раз сейчас изрёк.

И если денег нет на адвоката,
Закрыв глаза, в загул ушёл судья -
Тогда - орать, мол, с краю моя хата,
И я - не я, и хата - не моя!

Авось спасёт. Победа - не победа,
Сомнений вертухаи начеку –
Зато не нужно в коридорах бреда
Стоять гуськом к заветному толчку

За то, что угорел, с огнём играя,
И сжёг в башке с избитыми клише
Единственную лестницу до рая,
Когда бывало тошно на душе…

19.09.2009