Ночные страдания

Зинаида Серашова
Что-то косточки мои разболелися,
Видно просятся – пора на покой.
Ох, куда ж, младые годы, вы делися?
Слёзы катятся из глаз, да рекой.

Вот и пенсия тихонько подкралася.
Внучки бабушкой давно уж зовут.
Молодиться все порою пыталася,
А ОНА, с косой, в дверях, тут, как тут.

- Ты готова? Ну, пошли, «раскрасавица»,
Вон и ангелы на небе трубят.
Что опять тебе сегодня не нравится?
Не готов твой для прогулки наряд?

Интересно, для кого так старается?
Там, подруга, и такая сойдёшь.
Посмотрите-ка, лежит-ухмыляется!
Ну, пошли скорей, чего же ты ждёшь?

- Да, пошла ты!..  Ну чего привязалася!
Я ведь так, лежала-думала вслух.
Поживу ещё, чего тут осталося…
Всё, вставать пора! Поёт уж петух.