Цвет твоих волос

Юлия Романенко
***
Волосы твои цвета персиков из моего сада,
А в глазах твоих зелёных мерцают самоцветы,
И блики от них сияют на ресницах – души моей услада,
Ты дочь солнца, гор и ты пахнешь ветром.

Но знаю я, внутри тебя есть другая,
И лицо её словно снег с вершины горной,
Волосы её словно ночь черны. Играют
Они мною, разве мучить так возможно?

Вы похожи, но вы иные,
Малахит и золото… сочетание опасно.
Я люблю одну и другую, но отныне
Обе будете вы в моей власти.
                15. 03.10.