Полевые цветы

Алла Ковалёва
Снова в объятьях тону, вспоминая
Жаркие дни отгулявшего мая.
Настежь распахнуты окна и двери,
Дремлет луна, свесив ноги с постели.

Звёзды, накинув весенний наряд,
В небе ночном жемчугами горят.
Плещет волна, в перекатах играя.
Ты в первый раз мне сказал: "Дорогая".

Были потом расставанья и встречи,
Но не забыть тот волнующий вечер.
Даже сегодня, спустя много лет,
Я вспоминаю твой первый букет.

Скромный букетик цветов полевых.
Больше никто не дарил мне таких.
Всё лишь однажды бывает впервые:
Глупость и ревность, и мы молодые.

Ты уходил, чтоб потом возвратиться,
Но улетела из клетки синица.
Много цветов было в жизни других,
Только никто не дарил полевых.