Умный и глупый

Александр Маскаев
Умный мужчина, смотрит вперед,
Глупый мужчина, смотрит назад,
Но каждый из них не знает,
Что впереди их ожидает.
Умный - проблему решит,
Глупый - все время бежит,
Умного - ждет успех,
Глупый - обуза для всех.
Умный - глупому поможет всегда,
Глупый  - не сможет помочь никогда,
Где решение проблемы?
Никто не решит этой дилеммы.