Деревенское

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В гамме жизни стерлись кварты и терции.
Мы давно уже живем по инерции.
...В баньке жарко, а на улице дождь -
От крылечка без сапог не пройдешь.

Подложу поленьев - топится весело.
Плотно яблонька окно занавесила.
Ветви мокрые о крышу стучат.
В баньке жарко, и вода горяча.

Прогорят поленья в печке, обуглятся.
Не замечу, как стемнеет на улице,
Как уснут цветы, умыты дождем.
В баньке жарко - ей дожди нипочем.

Только с виду угли кажутся черными.
Шевельнешь - и отзовется валторнами
Пламя жгучее, в трубе клокоча.
В баньке жарко, и вода горяча.

Искры в печке бесенятами кружатся,
Что им ветры за стеною и лужицы.
Ветры тоже ночью в трубах гудят.
Банька топится под гаммы дождя.