Усталое

Вадим Гутник
Как же много в тебе Бога,
Как же Дьявола во мне много
И расходится наша дорога,
Не хватило совсем чуть-чуть...

Обрыдалась душа-недотрога
И хожу я по краю лога,
А ведь мог с твоего порога
В жизнь прекрасную я шагнуть.

Что же делать теперь осталось,
Подождать еще самую малость,
Побороть мне свою усталость
И смириться с жизнью земной?

Ты прости, всё что нас касалось
Мне не просто вот так досталось,
Но сомнение в сердце прокралось,
Ухожу я....за новой весной.