Бог садится в автомобиль

Олег Григораш
Бог садится в автомобиль
С утра у него приподнятое настроение
Включает одесскую группу "Будильник"
Мост миновав, подъезжает к кофейне.

Внутри он привычно садится
У чисто вымытого парадного окна
Заказывает яишницу с помидорами
И кучу свежевыжатых соков
Мне из-за стойки видна только его спина
Сколько лет здесь стою,
Ещё ни разу не разговаривал с богом.

Позавтракав, он раздвигает посуду в разные стороны
Пространство стола заполняется крошечными людьми
Окошки машины и головы-головы-головы
Гудят самолёты зажигаются-гаснут огни.

Бог закуривают сигарету, просит счёт,
С интересом наблюдает за рабочим, опаздывающим на смену,
Улыбается и решает – рабочему повезёт,
Сегодня он станет счастливее всех во вселенной.