Цикличность жизненного хода...

Сережа Мельник
Все рождаются снова и снова...
Все растения, животные, люди...
Ведь рождение - жизни основа!
Повторяться циклично все будет!

Можно верить, а можно не верить
Все в природе имеет свой ход!
Но все это удасться проверить
Только тем, кто однажды поймет:

Жизнь - одно непрерывное русло
Оборваться все ж сможет оно,
За людей таких очень мне грустно
Деградация их тянет на дно...

Разрушаются связи с природой,
Разрушается связь и с душой!
Обрывается цикл того рода,
Кто свой дух заразил нищетой.

Мысли чьи стали низменны, алчны,
Кто лишь выгодой, ложью живет...
Тех покинет по жизни удача!
И однажды закончится род...

Свою жизнь и судьбу строим сами,
Выбор делаем сами же мы!
Возрождаться ли в правнуках станем?!
Иль закончим рождения мы?...
                (Сережа Мельник)