Напряжение

Яян Иванов-Валеков
Я иду, кругом играет
Рябью зелениста топь,
Но, сознанье не зевает
И морщинит лоб,

Все рефлексы затаились,-
Держат тело начеку,
Мысли к небу летом взвились,
Все движения секут.

А зачем?-Попав в болото,
Буду к берегу грести,
Не надеяться что кто-то
Может в тот момент спасти.