На лоне сельской простоты...

Эрнст Саприцкий
Под  сень благую, под густые листья
Бежал я от безжалостного света…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет СXLII  (пер. Е. Солоновича)

На  лоне сельской простоты,
Вдали от суетного света,
Средь первозданной красоты
Живи  оставшиеся лета.

Возделывай свой скромный сад
У долгожданного причала,
Себе не требуя наград,
Умей довольствоваться малым.

И будешь тем угоден Богу,
И да продлит Он дни твои,
В трудах, молитвах и любви
Свою закончишь здесь дорогу.