Китеж

Татьяна Мерзлякова 2
Бережно хранимые веками,
Льющиеся в музыку и стих,
Старые легенды и сказанья...
Надо бы ценить и помнить их.

Говорят историки -источник...
Серебристый, искристый, живой,
Он струится вдаль и днём и ночью,
Неустанно, летом и зимой...

Тишина, торжественность какая!
То ли сном, а то ли наяву,
Музыка внезапно нарастает!
Купола горят сквозь синеву!

Ты увидишь легендарный город,
Чудный Китеж, гордый и простой.
Он суров и величаво-горек.
Очарует дивной красотой,

Явится и скроется навеки.
То ли видел Китеж, то ли нет...
Не ответят все библиотеки,
И никто не даст тебе ответ.

Жаркий блеск померкнет и остынет,
Не найти серебряных мостов...
Но порою слышен и поныне
Удивлённый звон колоколов!