Задержи этот вдох на губах

Настасья Кулак
Задержи этот вдох на губах,
Как последний, единственный, мой.
Даже в самых последних снах
Я не снила, что буду с тобой.

Задержи этот миг, задержи,
Это сладкое слово... как гром
В тишине его мне скажи,
Не сейчас, не сейчас - потом.

Я не смею открыть своих глаз,
Вот сейчас - разобьется... все:
Эта магия новых фраз,
Обретенное счастье мое.

Как желанны слова твои,
Как незыблем и мягок взгляд...
Но прошу об одном: молчи,
Если сможешь их взять назад.

Задержи этот вдох на губах,
Как священную боль мою...
Перед тем, как облечь в прах
Это слово свое "люблю".

Не смогу я себя побороть,
Если вспомню о нем вновь.
Это слово войдет в плоть,
Как приходит в сердца любовь.