Тонул прощальный луч заката...

Татьяна Бахтиарова
Тонул прощальный луч заката
В зеркальных отблесках пруда,
И ночь с небес темней агата
Вмиг стёрла вечер без следа.

И звёзды - яркие на диво -
Заполонили небосвод!
Луна, вальяжно и лениво,
Скользнула в глубь застывших вод.

И заискрилась, замерцала
Ответно тёмная вода!
И вот уже не спит зерцало:
Вздыхая, плещет иногда.

И словно сказки оживают...
Преданья древней старины...
И очи чёрные сверкают
Из беспредельной глубины.

Подобно чУдному виденью,
Под тихий плеск и шёпот вод -
Русалки?..блики?..- тень за тенью
Воздушный водят хоровод.


И тишина царит...И нега
В ночном эфире разлитА...
И лепестки белее снега
Летят с цветущего куста...