маха

Братцев Остальное
Сон был яркий и правдивый --
Две картины на стене --
Возлежали махи дивно
В будуарной тишине.
Напряглись, как струны, нервы...
Не ослабить их игрой.
В мыслях -- восхищался первой,
Чувства были со второй...

Той, которая нагая
Возлежала, в рай маня.
Эх, была бы ты живая,
Полюбил бы я тебя.
И, предавшись наслажденьям,
Мы б умчались до небес...
Вдруг исчезло наважденье,
Образ той второй... исчез.

Первая всё время рядом
Улыбалась грустно мне.
Одарив прощальным взглядом,
Растворилась в тишине...
Я стою у стенки голой --
Махи бросили меня.
Навалился жуткий холод
После жаркого огня.

Окружили вдруг напасти,
По душе ногтём скребя:
Нет и той, что дарит страсти,
Нет и той, что ждёт, любя...
Где найти мне женщин этих,
Что исчезли, вдаль маня.
Я проснулся на рассвете.
Маха?.. Здесь?.. Одна?.. Моя!..