Мне не нужны...

Вера Аксенова-Соснина
Мне не нужны чужие войны.
Чужая боль. Чужая грусть.
Теперь хочу я быть спокойной.
Сама к себе теперь вернусь.

Страдать не буду, если кто-то
Закрылся молча и ушёл.
Знать, ему нынче отчего-то
Не здесь легко и хорошо.

И если друг ко мне не ходит,
Не смотрит песни и стихи,
То дело не в плохой погоде, не в том,
Что я вдруг стал плохим

И что стихи мои не любы.
Быть может, так. А может, нет.
Не надо становиться грубым
И обижаться на весь свет.

Пусть друг ушёл к тому, кто лучше
Поёт и пишет. Что с того?
Знать, не близки слова и души.
Прости и отпусти его.

Мы все, увы, не идеальны.
И виноватых в этом нет.
А в этом мире виртуальном
Всегда спасает нас ИНЕТ.