Маршруты расчерчены...

Анастасия Ижерская
Маршруты расчерчены, дни разлинованы,
 От точки отсчета до невозвращения,
И как ни барахтайся, жизни течением
Последняя пристань тебе уготована,
Ты просто растешь из пылания в тление.

Стирается время в неистовом трафике,
А небо все плачет, как издревле плакало,
До капельки вытечь давно уж пора было,
Но хрупким спасеньем в размеренном графике -
Любовь неизменно взмывает параболой.

Взлетая над серостью дней и унынием,
С надеждой взахлёб, на немыслимой скорости
Ломая прямые безликих условностей,
Любовь искривляет маршруты и линии,
Любовь возвращает тебя невесомости.