Волны шепчут

Алексей Палий
К месту встречи не будет возврата,
К месту встречи, где пел нам прибой,
Краток миг от зари до заката,
И не встретиться больше с тобой.

           Волны шепчут,
           Волны пророчат,
           Чайка взмахнула прощально крылом,
           Время не лечит
           И к месту встречи
           Мы не придём, не придём, не придём.

Развели нас по жизни дороги,
Развели той печальной весной,
В трубке - голос негромкий, но строгий,
За молчаньем - холодный отбой.

Сколько песен ветрами пропето,
Сколько бурь и штормов за спиной,
В сердце - память о дивных рассветах,
Крики чаек над бездной морской.

           Волны шепчут,
           Волны тревожат,
           Чайка приветливо машет крылом.
           Выросли внуки,
           К месту разлуки,
           Как на свидание, снова придём.