Лиловая ночь

Анна Корниенко
Лиловые тени окутали Землю,
Пожух, побледнел на закате багрянец.
Планета, вращаясь, задумчиво дремлет
И звёзды танцуют космический танец.

Волшебница-ночь под лиловой вуалью
По куполу жемчуг рассыпала звёздный.
Зарницы поблекли за синею далью -
Их тучек закрыли лиловые гроздья.

Пульсируют звёзды неоновым блеском,
Свет лунный таинственной музыкой льётся...
Мне чудятся шорохи, звуки и всплески -
То сердце Вселенной отчётливо бьётся.

Стою у окна очарована ночью -
Могучей, прекрасной лиловой стихией.
Любуясь, до слёз восторгаюсь я молча
И трепетно-нежно слагаю стихи ей.


июнь, 2012