Перемены

Виктор Вершинский
                ПЕРЕМЕНЫ.

Как у людей меняются черты!
С годами лиц знакомых не узнать.
И в них всё реже видятся мечты,
А чаще то, с чем проще выживать.

Привык лукавить – складочки на лбу,
Со временем виднее их волна,
И я о нём теперь сказать могу:
Визитка подхалима тут видна…

Морщинка бороздой легла у рта,
Стальной характер ярко обнажив,
- Не лёгкий жребий, видно, неспроста…
Что сединой чело припорошил.

Куда уходят юность и задор?
- Ложатся сеткой в уголочках глаз,
А ямка меж бровей – немой укор,
След мыслей, дум о жизни и о нас…

Меняются весёлые друзья,
Их беззаботность переходит к детям.
Как ни шпаклюй, а возместить нельзя
Столь милые черты любимых эти.

Один стал лысым, третий располнел,
Ну а другого… вообще не стало.
Ах, как бы я, наверное, хотел,
Чтоб эта жизнь нам лица не меняла!



                1.


Но сколь природа древняя мудра,
И внешность не позволит ошибиться –
Уж если глупость на челе видна,
То умный поспешит посторониться.

С годами обнажается порок
Всё на лице соблазну подчиняя,
Как в хлебной ниве сорный василёк,
Колосья ржи соседней вытесняя.

Всё реже утром в зеркало смотрю,
Всё ярче себя юным вспоминаю,
Всё чаще с грустью о друзьях сужу,
Всё искренней здоровья им желаю.


                2010г.
       








               



 




                .