пир

Геворк
не всякому савелью веселое похмелье, а если тот савелий в чужом пиру гудел,
он – «славно посидели» не скажет, в самом деле… какой там, к черту, славно – меж инородных тел…
но ведь чадит гулянка – смятение в умах, и скатерть-самобранка – в пороховых дымах…
горчат, не лезут в глотку ни пища, ни питье…
и - кровь по подбородку…
и по руке, в охотку –
потертое цевье…