Юродивый

Лариса Чернявская
               

Юродивого гнали со двора,
А он лишь закрывал рукой глаза.
За пазухой голубку согревал.
Силком ей кто-то лапку оторвал.

Он изо рта поил ее водой.
Из церкви взятой, стало быть святой.
Юродивый! Кричали ему в след,
А он лищь улыбался им в ответ.

Холщевая рубаха, в решето.
Голубки изорвали ему все.
Садятся и садятся на плечо,
А он хохочет и кричит, еще!

Однажды за околицей села,
Юродивого бабушка нашла.
Лижал ничком и больше не дышал.
Лишь ветер волос ласково трепал.

Погост, где схоронили старика,
Белел. как будто там была зима,
Слетелась стая белых голубей.
Поминки. Что бы все как у людей.