Лебеди

Владислав Кернис Амелин
Устала после перелёта стая...
Вожак их тоже выбился из сил...
Лететь на Юг, у них судьба такая...
Тот дивный край воистину им мил...

Из года в год летят собравшись в стаи...
Как облака из белых лебедей...
В пурпурном растворяются закате...
В загадку превращаясь для людей....

О верности слагают их легенды...
Как Ангелы, что к нам с небес сошли...
Любуемся мы ими словно дети...
Красивей птицы в Мире не найти...

А, как они при взлёте грациозны...
И в воздухе воздушны и легки...
Они, как будто сказочные звёзды...
Очарованье дарят с высоты

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/3521-lebedi.html